Here' A Little Story of My Life
Wednesday, March 2, 2011
Membuat Campuran Warna
Ya ampuunnn...udah brp lama ya ga update di blog ini, sudah setahun nampaknya, sibuk dengan blog sebelah, sibuk dengan Nayyara yang mau mulai masuk SD *Oh My Good, sibuk dengan adinya nay, si Nada yang mau 10 bulan.
Okelah kalau begitu, mari kita rangkum dengan bahasa Indonesia, bagaimana 'Membuat campuran warna' baik untuk buttercream atau fondant.
Terkadang kita amat sangat kesulitan untuk mendapatkan warna2 seperti dark blue, burgundy dll...Setelah browsing2, aku nemu satu blog yang memuat perpaduan warna...Terima kasih to SueSofieyya @ Soulhayang sudah membuat tulisan tentang pencampuran warna, yang menurut aku amat sangat berguna
Nah buat teman2, mudah2an bermanfaat dan memudahkan dalam mencampur warna. Aku tambahkan beberapa informasi mengenai warna ini yang aku cari di wikipedia
Oh ya, tulisannya sudah aku edit dan aku translete dalam bahasa Indonesia, semoga terjemahannya bener yaaa....
Sebagian gambar diambil dari Wikipedia dan Google
HITAM:
Campuran dari royal blue, merah, orange dan kuning lemon bisa menghasilkan hitam atau Campurkan dark brown colour atau warna coklat ataupun chocolate emulco dengan warna hitam.
GOLD:
Sedikit warna coklat dicampurkan dengan lemon yellow. Setelah dicoba, Ternyata warna lemon yellow lebih banyak daripada warna coklat. atau perbandingan 10 lemon yellow : 3 orange:1 merah
COKLAT
Campuran merah dan hijau boleh bisa menhasilkan coklat. atau gunakan cara paling mudah, gunakan melted cooking chocolate ataupun coklat bubuk
MERAH
Campurkan pewarna merah ke dalam BC dan simpan 24 jam. Warna merah semakin lama disimpan semakin terang warnanya.
PASTEL
Campurkan 2 bagian putih dan 1 bagian warna pilihan
APRICOT
2 bagian orange campur 1 bagian golden yellow
AQUA
5 bagian sky blue campur 1 bagian hijau daun/leaf green
AVOCADO
4 bagian lemon yellow campur 1 bagian leaf green campur sentuhan warna hitam
BURGUNDY
5 bagian rose pink campur 1 bagian violet (jenis antara warna nila dan ungu)
CHARTREUSE
5 bagian lemon yellow campur 1 bagian hijau daun
RUST
8 bagian Orange campur 2 bagian merah campur 1 bagian coklat
COPPER
1 bagian golden yellow campur 1 bagian coklat campur 1 bagian christmas red
CORAL
3 bagian rose pink campur dua bagian lemon yellow
LAVENDER
5 bagian pink campur 1 bagian violet
SILVER/GRAY
1 bagian hitam campur 1 bagian biru
TURQOISE
6 bagian biru campur 1 bagian lemon yellow
TEAL
9 bagian sky blue campur 1 bagian lemon yellow
MAUVE
5 bagian rose pink campur 2 bagian orange campur 2 bagian merah dan 1 bagian hitam
PLUM
1 bagian violet campur sentuhan chrismas red
MAROON
4 bagian merah dan 1 bagian burgundy
MOSS GREEN
3 bagian lemon yellow campur 2 bagian violet
NAVY BLUE
1 bagian sky blue campur 1 bagian violet
GRAPE
1 bagian sky blue campur 6 bagian rose pink
Okelah kalau begitu, mari kita rangkum dengan bahasa Indonesia, bagaimana 'Membuat campuran warna' baik untuk buttercream atau fondant.
Terkadang kita amat sangat kesulitan untuk mendapatkan warna2 seperti dark blue, burgundy dll...Setelah browsing2, aku nemu satu blog yang memuat perpaduan warna...Terima kasih to SueSofieyya @ Soulhayang sudah membuat tulisan tentang pencampuran warna, yang menurut aku amat sangat berguna
Nah buat teman2, mudah2an bermanfaat dan memudahkan dalam mencampur warna. Aku tambahkan beberapa informasi mengenai warna ini yang aku cari di wikipedia
Oh ya, tulisannya sudah aku edit dan aku translete dalam bahasa Indonesia, semoga terjemahannya bener yaaa....
Sebagian gambar diambil dari Wikipedia dan Google
HITAM:
Campuran dari royal blue, merah, orange dan kuning lemon bisa menghasilkan hitam atau Campurkan dark brown colour atau warna coklat ataupun chocolate emulco dengan warna hitam.
GOLD:
Sedikit warna coklat dicampurkan dengan lemon yellow. Setelah dicoba, Ternyata warna lemon yellow lebih banyak daripada warna coklat. atau perbandingan 10 lemon yellow : 3 orange:1 merah
COKLAT
Campuran merah dan hijau boleh bisa menhasilkan coklat. atau gunakan cara paling mudah, gunakan melted cooking chocolate ataupun coklat bubuk
MERAH
Campurkan pewarna merah ke dalam BC dan simpan 24 jam. Warna merah semakin lama disimpan semakin terang warnanya.
PASTEL
Campurkan 2 bagian putih dan 1 bagian warna pilihan
APRICOT
2 bagian orange campur 1 bagian golden yellow
AQUA
5 bagian sky blue campur 1 bagian hijau daun/leaf green
AVOCADO
4 bagian lemon yellow campur 1 bagian leaf green campur sentuhan warna hitam
BURGUNDY
5 bagian rose pink campur 1 bagian violet (jenis antara warna nila dan ungu)
CHARTREUSE
5 bagian lemon yellow campur 1 bagian hijau daun
RUST
8 bagian Orange campur 2 bagian merah campur 1 bagian coklat
COPPER
1 bagian golden yellow campur 1 bagian coklat campur 1 bagian christmas red
CORAL
3 bagian rose pink campur dua bagian lemon yellow
LAVENDER
5 bagian pink campur 1 bagian violet
SILVER/GRAY
1 bagian hitam campur 1 bagian biru
TURQOISE
6 bagian biru campur 1 bagian lemon yellow
TEAL
9 bagian sky blue campur 1 bagian lemon yellow
MAUVE
5 bagian rose pink campur 2 bagian orange campur 2 bagian merah dan 1 bagian hitam
PLUM
1 bagian violet campur sentuhan chrismas red
MAROON
4 bagian merah dan 1 bagian burgundy
MOSS GREEN
3 bagian lemon yellow campur 2 bagian violet
NAVY BLUE
1 bagian sky blue campur 1 bagian violet
GRAPE
1 bagian sky blue campur 6 bagian rose pink
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
https://mirandarosadi85.wordpress.com/2015/04/15/persiapan-kamar-tidur-si-mungil/#more-115